详细内容
   
关于开展科研项目中期检查和结题工作的通知

各系,各单位:

根据上级主管部门的要求及《莱芜职业技术学院科研工作管理办法》(莱职院政法[2015]48号)的有关规定,学院将于近期开展科研项目中期检查和结题工作。具体事宜通知如下:

一、中期检查

  (一)检查范围

2015年省教育厅立项的高校科研计划项目,学院立项的教师科研基金项目、博士科研启动基金项目,高新区科技发展计划项目。

(二)材料准备

1、高校科研计划项目,按照省教育厅科研处的要求准备中期检查材料。

2、学院教师科研基金项目、博士科研启动基金项目、高新区科技发展计划项目,填写学院《科研项目中期检查报告书》,提供相应附件材料。

二、项目结题

  (一)结题范围

1、按申报计划应在2016年12月之前结题的省科技厅立项的科技发展计划项目(政策引导类)、星火计划项目和省教育厅立项的高校科研计划项目。

2、申请延期至2016年12月结题的项目。

(二)材料准备

1、项目负责人按照项目下达部门的要求及申报书的任务指标准备所需结题材料。

2、所有结题成果,均应标注该项目的资助来源、项目编号,否则不得作为结题成果。对于应用研究项目,必须提供组织专家进行鉴定、验收的相关材料。

  3、结题成果为论文、专利、鉴定成果等,须提供原件核对(原件核对后返还);结题成果为著作的,须提交2本以上著作。

  4、提交附件材料复印件要求:论文需提交封面、目录、正文、封底;专利、鉴定成果需提交专利证书、成果鉴定证书复印件;著作需提交封面、目录、版权页、封底等复印件;成果反响需提交权威检索部门提供的检索证明复印件。

5、结题成果附件置于结题报告书后一起装订。

6、校外项目结题材料,学院科研处汇总后统一报送项目主管部门。

  三、有关要求

  1、各单位、各系认真组织好本部门的中期检查和结题工作,对项目负责人提供的中期检查报告书、结题报告书和相关附件材料进行审核,确保上报材料符合要求。

2、凡在研项目,每年均需接受中期检查。科技处届时组织专家对中期检查材料进行审核,研究进展不力或不接受中期检查的项目,学院将暂缓经费报帐并责成整顿。

3、无故终止研究或到期不能结题又无正当理由的,学院冻结并追回项目研究经费,三年内不受理该项目负责人申报任何新项目。对项目结题验收工作组织不力,结题验收通过率低的单位和系,学院将视情况减少院级项目申报限额。

4、2016年12月11日上午11:00前,各单位、各系统一将审查合格的纸质材料(一式三份)及汇总表送至科技处(办公楼408室)。逾期及个人报送概不受理。

 

                                                 

                                    科研处

                                   2016年10月27日

 
版权所有:莱芜职业技术学院科研处
地址:山东省莱芜市开发区凤凰路北首1号 邮编:271100 电话:0634-6268204 传真:0634-6267615 Email:lzyyfb@163.com