详细内容
   
关于开展学生科研项目申报及结题工作的通知

各系:

为进一步培养学生的创新精神,提高科研能力,扎实推进“万名大学生、百个创新项目”工程,经研究,决定在全院开展2016年学生科研项目申报及学生科研项目结题工作,现将有关事宜通知如下:

一、项目申报

(一)申报时间

2015年10月26日—11月22日

(二)申报对象

全院非毕业班的学生均可申请,每人限申请一项,最多参与二项,已有科研项目尚未结项者本次不得申报。

(三)申报方式

1、各系在自行组织初评的基础上,推荐不超过5个项目以系为单位报送学院科研处,逾期或以个人名义申报的项目不予受理。

2、学院科研处组织有关专家进行项目评审,择优立项。通过立项的课题,学院将提供500—2000元资助资金。

(四)申报要求

1项目选题侧重于实践应用研究,应与专业特点和莱芜经济发展需要相结合,注重课题的科学性、创新性和实用性。各项目参与人员(不包含项目负责人)一般不超过4人,并需确定相关专业指导教师1名。

2、填写申请材料《莱芜职业技术学院学生科研基金申请表》一式四份,电子版以系为单位连同汇总表格发送至lzyyfb@163.com邮箱,邮件名称统一为“系名+学生名+指导教师”,如:“机电工程系王刚刘春明”。

3、通过立项的课题,研究时间为一年,原则上不批准延期结题。

二、项目结题

(一)结题时间

2016年10月26日—11月17日

(二)结题范围

已办理延期结题手续的2014年学生科研项目;2015年立项的学生科研项目。

(三)结题要求

1、项目负责人填写莱芜职业技术学院学生科研基金结题申请表》,并提交相关附件材料一式三份(包括经费决算表,科研成果佐证材料),在规定时间内,由各系统一交至学院科研处,电子版发送至lzyyfb@163.com邮箱,邮件名称统一为“项目立项年份+系名+学生名+指导教师”,如:“2015师范教育与艺术系宋文王丽”。

2、学院将对学生科研项目进行集中清查,不能按时结题的项目,严格按照《莱芜职业技术学院学生科研基金管理办法》的规定收回相关科研基金。有未结题项目的系,按照未结题项目的数量减少该系本年度项目申报数量。

3、学生科研项目立项、结题及学生专利申请情况,将按照学院年度绩效考核办法纳入各系考核成绩。

望各系广泛发动、认真准备,组织好本次学生科研项目申报及结题工作。

                           科 研 处

                             2016年10月26日

 
版权所有:莱芜职业技术学院科研处
地址:山东省莱芜市开发区凤凰路北首1号 邮编:271100 电话:0634-6268204 传真:0634-6267615 Email:lzyyfb@163.com