详细内容
   
全省水肥一体化技术现场会与会领导专家来学院考察

5月12日,全省水肥一体化技术装备现场观摩会在我市召开。会议期间,与会领导专家一行110余人前来学院考察水肥一体化技术研发、推广应用等工作。莱芜职业技术学院党委书记师承瑞,莱芜市农业局局长谢天木陪同考察。

在学院微滴灌工程技术研究中心,领导专家听取学院微滴灌工程技术研究中心工作汇报,观摩节水灌溉远程控制演示,现场考察水肥一体化设备研发推广、技术培训工作,以及水肥一体化技术在铁皮石斛种植基地的应用情况。领导专家一行对学院充分发挥高校人才、智力优势,加快科研成果转化,助力全市节水农业和水肥一体化发展的做法给予充分肯定。

2013年11月,学院成立莱芜市微滴灌工程技术研究中心,组建了由7名博士和18名硕士参加的研发团队,建立了15亩室外和1500平方米室内节水灌溉示范基地。研究中心成立以来,积极开展节水灌溉技术研发、推广应用、人才培养等工作,取得了明显成效。

 

 

 
版权所有:莱芜职业技术学院科研处
地址:山东省莱芜市开发区凤凰路北首1号 邮编:271100 电话:0634-6268204 传真:0634-6267615 Email:lzyyfb@163.com