成果发布

当前位置: 首页 >> 成果转化中心 >> 成果发布 >> 正文

[发明授权] 一种专用中文教具

本发明属于教学技术领域,涉及一种多功能中文教具,其解决了现有中文教具不能让老师清晰掌握学生掌握程度等技术问题。本中文教具包括可固定于黑板上的支架,支架上可拆卸设置有磁性画板,磁性画板包括连接的面板、网格夹层和底板,且三者形成若干内腔;面板上开设有汉字凹槽,汉字凹槽按该汉字的书写笔划先后顺序分为先写凹槽及后写凹槽;位于汉字凹槽下方的内腔中填充有悬浮液,悬浮液内含有磁粉;中文教具包括底座,底座与底板之间具有空腔,空腔内设置有可移动的消磁条,先写凹槽的末端设置有可驱动后写凹槽中的消磁条朝远离底板的方向移动的触发机构。本发明可让老师清晰掌握学生对汉字笔画顺序的掌握程度。