成果转化中心

当前位置: 首页 >> 成果转化中心 >> 正文

莱芜高新区管委会与莱芜职业技术学院签订合作协议

为充分发挥莱芜高新区产业优势和莱芜职业技术学院人才技术优势,推进产学研合作进程,促进莱芜经济、社会、文化又好又快发展,2009年莱芜高新区管委会和莱芜职业技术学院经过充分酝酿和协商,在平等协商、互惠互利、诚实守信的原则上,建立了区校合作关系。高新区管委会提供人才需求及培训计划,莱芜职业技术学院将根据企业要求制定详细的培养方案,确保为企业培养合格技术人才。涉及培养方向有机械工程类、金属冶炼、生物工程技术、电子信息技术、经济贸易、企业管理、文化艺术、软件开发技术等。

高新区管委会或高新区管委会辖区企业提供技术难题,双方共同制定技术难题解决方案及实施措施,签订技术贸易合同。支持有条件的企业在我校投资设立企业冠名的科研基金,投资建设实验室、技术实训中心。莱芜职业技术学院积极为高新区管委会推介学院及社会的应用技术成果,对企业有开发价值的,签订成果转让合同,共同进行产品开发。本着节约资金、互惠共赢,双方的生产、试验设备共同拥有使用权,在不影响对方正常生产、使用的情况下,双方可有偿使用。双方的生产、试验及检测设备在双方自愿的情况下可置换放置,拥有权不变。

莱芜职业技术学院可为高新区管委会所辖区域企业设计人事管理及车间运行方案,提高企业的劳动生产效率;莱芜职业技术学院可为企业设计企业商标、对外宣传材料等,加强企业文化建设。

经双方协商许可,高新区管委会所辖区域的企业可以作为学院的校外实训基地,共同建设与管理,学校学生到企业定岗实习。