成果发布

当前位置: 首页 >> 成果转化中心 >> 成果发布 >> 正文

[实用新型] 基于安全电压的三相交流异步电动机控制实训装置

本实用新型公开了一种基于安全电压的三相交流异步电动机控制实训装置,它包括玩具车和控制装置,所述的控制装置包括三相调压器、控制板、继电器、接触器、漏电保护器和三相异步电动机,所述的三相调压器、控制板、继电器、接触器、漏电保护器和三相异步电动机按顺序依次连接;所述的三相异步电动机与所述的玩具车的马达相连;所述的保护器为电流型三相漏电保护器。该实用新型结构简单,操作方便,实现了电机在安全电压下的运行,有力的保障了学生的人身安全,同时增加了小车作为控制对象,大大提高了学生的学习兴趣,十分适合开展了电机控制实训试验的院校使用。